Медведев допустил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых

Премьер рассчитывает, что это «создаст достаточно серьезные гарантии» трудоустройства
Медведев об уголовной ответственности за увольнение пожилых
Дмитрий Медведев
Медведев об уголовной ответственности за увольнение пожилых Медведев об уголовной ответственности за увольнение пожилых

В России могут ввести уголовную ответственность за увольнение работников пожилого возраста. Об этом на встрече с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», — отметил председатель правительства.

По его словам, в случае принятия таких предложений и подписания их президентом России будут созданы «достаточно серьезные гарантии». Медведев пояснил, что работодателям в каждом случае придется задуматься над увольнением. В качестве примера он привел законодательный запрет увольнять женщину, которая находится в декретном отпуске.

«Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — отметил премьер-министр.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Мужчинам предлагается выходить на пенсию в 65 лет вместо нынешних 60, женщинам — в 63 вместо нынешних 55. Поправки в законопроект будут обсуждаться до 24 сентября, затем он поступит в Совет Федерации.

Вам может быть интересно: