Москвичам обещано бабье лето

Главный метеоролог России рассказал о погоде сентября
Температура в августе и сентябре ожидается выше климатической нормы / Источник: ©Михаил Солунин/ТАСС
Такой прогноз сделал новый глава Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Температура по средним показателям в конце августа и в сентябре будет выше климатической нормы, а бабье лето мимо московского региона осенью не пройдет.

Об этом  «Интерфаксу» рассказал главный метеоролог России. При этом Киктёв добавил, что характерные для бабьего лета высокое давления и антициклоны тоже будут обязательно.

В целом в Центральной России в августе температура будет выше нормы, в сентябре будет тоже немало очень теплых деньков. Холода пока о себе никак не заявляют, добавил метеоролог.

Надо помнить, сказал Киктёв, что бабье лето — это не всегда летнее тепло в осенние дни, многое здесь зависит  от того, в какой части гребня высокого давления окажется регион - в его западной части или в восточной. Из-за этого и может быть на востоке более холодная погода, при том, что на западе температура воздуха будет заметно выше.

До сентября еще далеко, а вот в нынешний уикенд в столичном регионе сохранится жаркая погода, которая будет сопровождаться малой облачностью и атмосферным давлением чуть выше нормы – около 755 мм ртутного столба. В Москве воздух в пятницу прогреется до 27-29 градусов, а в воскресенье – до 30 градусов, аналогичная температура – от 26 до 31 градуса ожидается на выходных и в Московской области.

Понижение температуры ожидается лишь в начале следующей недели – до 25 градусов днем, поскольку через столичный регион пройдет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой усиление ветра и кратковременные осадки.






На эту тему: