Экс-ведущий «Взгляда» не верит в версию о заказчике убийства Листьева

Александр Политковский не согласен с тем, что Борис Березовский причастен к убийству телеведущего
Политковский о версии убийства Листьева
Владислав Листьев
Политковский о версии убийства Листьева Политковский о версии убийства Листьева

Экс-ведущий программы «Взгляд» Александр Политковский высказался относительно версии его бывшего коллеги по передаче Дмитрия Захарова, который назвал «найденного в Лондоне повешенным известного человека» заказчиком убийства Владислава Листьева. Автор «Взгляда» был застрелен в марте 1995 года в подъезде дома в Москве, где проживал телеведущий.

Политковский подверг сомнению такую версию, хотя признал, что она имела место быть все последние годы. По мнению журналиста, на сбежавшего за границу человека, коим был Борис Березовский, проще всего «списать» преступление. Согласно версии Захарова, Листьев запретил показывать какую-либо рекламу в эфире ОРТ,  чтобы выработать новые «этические нормы» телевидения. После этого к ведущему стали поступать угрозы расправы, которые он стабильно игнорировал. Однако, по словам Политковского, это решение принималось на заседании совета директоров, а не Листьевым лично.

«Поэтому стрелять в Листьева – это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов», – заявил Политковский в интервью РЕН ТВ. Он также добавил, что следствием не получено никаких доказательств причастности беглого олигарха к обсуждаемому убийству.

Спустя 23 года убийство популярного телеведущего Владислава Листьева остается нераскрытым. Это преступление является одним из самых громких в истории современной России.

Вам может быть интересно: