Четыре человека ждут помощи на высоте более 4000 метров в горах Алтая

Операцию по спасению туристов в районе горной вершины Ак-Ке отложили из-за погоды
Четыре человека ждут помощи на высоте более 4000 метров в горах Алтая
Четыре человека ждут помощи на высоте более 4000 метров в горах Алтая
Четыре человека ждут помощи на высоте более 4000 метров в горах Алтая Четыре человека ждут помощи на высоте более 4000 метров в горах Алтая

В горах Алтая на высоте более 4000 метров  в районе горной вершины Ак-Ке оказались заблокированными четверо туристов из Кузбасса. Порыв ветра унес палатку и снаряжение. Совершить спуск самостоятельно выбившиеся из сил люди не могут. У них есть небольшой запас продуктов и газ.

Вертолет МЧС приготовили к отправлению из Кемерово в Горно-Алтайск. Однако операцию по спасению людей не могут начать незамедлительно из-за густого тумана. Кроме того, в горах начался дождь, переходящий местами в снег. В то же время возможность выдвижения к месту пешего отряда горных спасателей не рассматривают, поскольку восхождение к месту, где находятся спортсмены, займет несколько дней.

"Пять спасателей находятся в готовности к вылету. Однако на горе Белуха, на высоте 3300 метров туман», - сообщили в пресс-центре регионального МЧС. В ведомстве отметили, что вертолет вылетит, как только нормализуются погодные условия.

С туристами установлена стабильная телефонная связь. Они подают сигнал спасателям каждые три часа. Никто из группы не травмирован.

Вам может быть интересно: