Милонов предложил производителям не называть колбасой продукт без мяса

Депутат уверен, что производители и продавцы вводят покупателей в заблуждение
милонов против колбасы без мяса
виталий милонов считает, что продавцы колбасы без мяса умышленно вводят покупателей в заблуждение
милонов против колбасы без мяса милонов против колбасы без мяса

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову запретить называть мясной продукцию с содержанием мяса менее 50%. Кроме того, парламентарий хочет называть ненатуральные лимонады и соки «химически синтезированными напитками», введя на этикетках указание возможных медицинских последствий от употребления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо депутата министру.

По словам Милонова, многие мясные продукты, представленные на прилавках отечественных магазинов, «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». Депутат считает, что в подобных случаях производители и продавцы умышленно искажают название продукции, вводя тем самым потребителей в заблуждение.

Милонов отмечает, что логичным шагом со стороны государства в ответ на такие действия должен стать запрет для производителей и продавцов таких продуктов на использование названий, которые вводят покупателей в заблуждение. «К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия"», — отметил Милонов.

Кроме того, по его мнению, на этикетке необходимо указывать вероятные последствия для здоровья при длительном употреблении заменителя колбасы. Схожая, как считает депутат, ситуация, сложилась и в сфере прохладительных напитков: прилавки забиты зарубежными марками лимонадов и соков, на 100% состоящих из химических ингредиентов. Милонов утверждает, что они могут нанести самый тяжелый вред здоровью человека любого возраста.

Вам может быть интересно: