Михаил Хачатурян оставил долги убившим его дочерям

Мать девушек Аурелия все сбережения потратит на защиту дочерей
Мать девушек Аурелия все сбережения потратит на защиту дочерей / Источник: Архив КП: Иван Макеев
Мужчина не оплачивал коммунальные платежи и штрафы

У погибшего от рук трех дочерей москвича остались неоплаченные долги. Михаил Хачатурян долгое время не оплачивал коммунальные платежи в двухкомнатной квартире в районе Алтуфьево, где жил с семьей. В результате за жильцами накопилась задолженность в десятки тысяч рублей.  Мировой суд признал владельцев квартиры должниками.

Изначально жилье принадлежало сестре убитого Нелли Мусяелян. В 2005 году собственником типовой московской недвижимости стала 79-летняя мать мужчины Лидия Хачатурян. Помимо Михаила на квадратных метрах были прописаны его супруга Аурелия, сын Сергей, три дочери и еще одна родственница Нина Хачатурян.

Кто будет оплачивать долги, пока неясно. Сестры, находящиеся под следствием, нигде не работали. Их мать давно не живет в квартире: вместе с сыном она снимает жилье. К тому же женщина все сбережения намерена потратить на адвоката для дочерей. Мать-пенсионерка не располагает такими средствами.

Риелторы оценивают аналогичную недвижимость в этом районе на сумму более 7 миллионов рублей. Также есть информация, что за мужчиной числится штраф по линии ГИБДД в размере 3 тысяч рублей, сообщает «Лайф».

В случае невыплат приставы будут вынуждены наложить арест на имущество Хачатуряна. На нем числится только старый автомобиль Audi. Приближенные семьи говорят, что у него было еще как минимум два автомобиля, но они записаны на сестру. Таким образом, семье Хачатуряна – жене, сыну и дочерям – не достанется ничего из его имущества, все отойдет его матери и сестре.

57-летний Михаил Хачатурян погиб от рук своих дочерей 27 июля. Его тело обнаружили в подъезде дома. 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина заявили, что на убийство они пошли из-за многолетней тирании и деспотизма отца, который, по их словам, избивал и насиловал их. Позже девушки заявили, что даже в СИЗО опасаются мести друзей отца, имеющего связи в криминальном мире.

Экстрасенс Зираддин Рзаев заявил, что это «не квартира, а тюрьма». По его словам, от ненависти ко всему, что там происходило, одна из дочерей хотела сжечь жилье, но что-то ее остановило.


Читайте также: