Регулярный недосып провоцирует рак

Ученые выяснили, что дефицит сна вреднее курения и алкоголя
Недосып приводит к раку
Врачи убеждены, что хронический недосып опаснее алкоголя, курения и вредной пищи, вместе взятых
Недосып приводит к раку Недосып приводит к раку

Здоровье человека могут разрушить четыре вредные привычки: сидячий образ жизни, употребление мяса, приготовление пищи на газу и недосып.

После масштабных исследований ученые выяснили, что ряд факторов провоцирует появление онкологии, в том числе и дефицит сна.

Малоподвижный образ жизни оказывает крайне негативное воздействие на организм. Долгое сидение за рулем или за рабочим столом в приводят к раку кишечника, груди, предстательной железы и легких. Регулярное употребление больших порций мяса и сыра увеличивают количество гормона IGF-1, который провоцирует рост раковых клеток. Приготовленная на газу пища добавляет в организм дозы веществ, получаемых человеком при курении: окиси углерода, двуокиси азота и формальдегида.

Вреднее всего на человека действует дефицит сна. Врачи убеждены, что хронический недосып опаснее алкоголя, курения и вредной пищи вместе взятых. Регулярное недосыпание максимально увеличивает риск онкологии, сообщает Mos.news.
Именно поэтому Международная ассоциация медицины сна в 2008 году решила ежегодно в пятницу перед днем весеннего равноденствия отмечать Всемирный день сна. Эксперты из разных стран решили пропагандировать пользу здорового сна и привлекать общественное внимание к медицинским и социальным аспектам нарушений сна.
Общеизвестно, что самое ценное время сна – с десяти вечера до двух ночи. Поэтому подготовку ко сну требуется начинать за 3-4 часа до сна: проветривать комнату, не есть на ночь и не смотреть фильмы ужасов.

Но все же длительный сон также опасен для здоровья. Эксперты Килского университета в Великобритании после изучения данных трех миллионов человек в течение 47 лет пришли к выводу, что сон более восьми часов в сутки увеличивает риски преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет РЕН ТВ.

Вам может быть интересно: