AliExpress опроверг массовую блокировку аккаунтов россиян

Учетные записи пользователей блокируют в точечном порядке
aliexpress не блокирует массово аккаунты россиян
AliExpress блокирует аккаунты недобросовестных покупателей точечно
aliexpress не блокирует массово аккаунты россиян aliexpress не блокирует массово аккаунты россиян

Маркетплейс AliExpress не блокирует в массовом порядке учетные записи российских пользователей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу торговой площадки. Ранее появились сообщения о том, что аккаунты россиян массово блокируются из-за открытых споров с китайскими продавцами.

В AliExpress заявили, что «говорить о массовости не приходится». Отмечается, что речь идет о единичных случаях в месяц. Система анализа маркетплейса устанавливает пользователей, у которых соотношение заказов и споров по ним превышает все разумные пределы. К примеру, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о том, что это недобросовестный покупатель.

Пользователи всегда могут подать апелляцию на блокировку, что многие и делают, уточнили в пресс-службе ритейлера. Там отметили, что значительное количество сознательных пользователей получают доступ к своим учетным записям обратно. Мошенники же со службой поддержки, как правило, не общаются.

Ранее сообщалось, что на YouTube появилось множество записей, рассказывающих, как можно заполучить товар на AliExpress бесплатно или с существенной скидкой. Для этого рекомендуется открыть спор с продавцом, который в этом не заинтересован.

Вам может быть интересно: