Володин объяснил, что произойдет с госпенсиями в России

Бюджет, по его словам, стал дефицитным. а это может привести к печальным последствиям
Володин о пенсиях
Володин не исключил отмены государственных пенсий
Володин о пенсиях Володин о пенсиях

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова не исключил, что в России как таковые могут быть отменены государственные пенсии. Об этом сообщает местное ИА FreeVolgaNews.

По данным издания, такими словами Володин ответил на вопрос одной из местных жительниц о повышении пенсионного возраста. По словам председателя Госдумы, речь в первую очередь должна идти о повышении пенсий, а не о повышении возраста выхода на пенсию.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», – отметил Володин.

Он добавил, что ранее в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые обеспечивали выплаты ушедшему на законный отдых работнику. Сейчас, как уточнил присутствовавший на встрече губернатор Валерий Радаев, на одного пенсионера фактически приходится 0,96 работающих.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Возраст выхода на пенсию для мужчин предлагается поднять с нынешних 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством.

Вам может быть интересно: