Уникальную церковь в Кондопоге поджег ради славы подросток-сатанист

При задержании 15-летний мальчик истерично смеялся
Уникальную церковь в Кондопоге поджег ради славы подросток-сатанист
Уникальную церковь в Кондопоге поджег ради славы подросток-сатанист
Уникальную церковь в Кондопоге поджег ради славы подросток-сатанист Уникальную церковь в Кондопоге поджег ради славы подросток-сатанист

Стали известны шокирующие подробности поджога древней церкви в карельском городе Кондопога. Произведение деревянного зодчества XVIII века поджег 15-летний мальчик, который приехал вместе с братом на каникулы к бабушке. Мальчик ходил в черной одежде и считал себя сатанистом. Днем он сказал брату, что подожжет церковь, которая относится к объектам культурного наследия, но тот ему не поверил.

У мальчика имеются психические отклонения. Своим поступком он хотел «прославиться на весь мир». При задержании он громко смеялся.

Уникальная деревянная церковь, построенная в 1774 году, считалась единственной в своем роде. Ныне она навсегда утрачена: после пожара остались только обугленные доски.

Местный охранник рассказал, что 10 августа подросток пробрался на территорию охраняемого памятника со стороны Онежского озера, вылил вокруг строения пять литров бензина и бросил спичку, сообщает КП со ссылкой на правоохранительные органы.

По факту уничтожения памятника федерального значения возбудили уголовное дело.

Вам может быть интересно: