Мэрия Тольятти опубликовала правила содержания домашних животных

Жителям запретили держать в квартирах более двух кошек или собак

Тех, кто не подчинится распоряжению, ожидает штраф в 2 тысячи рублей. Если нарушение будет допущено юридическим лицом, придется раскошелиться на 6 тысяч.

Естественно, у тех, у кого обитают три и больше животных, возник вопрос: «Лишних» убивать, что ли? Или гуманно вышвыривать на улицу?» Понятно, что мэрия пытается бороться с сердобольными гражданами, которые превращают квартиры в приюты для десятков питомцев, что очень напрягает соседей. Но у многих во вполне приличных условиях обитают три, четыре, пять кошек или собак - и никто из окружающих не жалуется.

Распоряжение тольяттинских властей идет вразрез с федеральным законом, который приравнивает животных к недвижимому имуществу и не накладывает ограничений на их содержание. Но дело даже не в этом. Для многих, особенно одиноких людей, мурзики и рексы - свет в окошке. Вместо того чтобы обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам, их лишают того, что помогает им смириться с нищенской старостью. Между тем новая редакция закона о жестоком обращении с животными так и не принята.

Вам может быть интересно: