Эксперт: Полезного чая как продукта не существует

Потому лучше заменить традиционный напиток травяными сборами
Специалисты рассказали, чем вреден чай
Специалисты советуют заменить традиционный чай травяными сборами
Специалисты рассказали, чем вреден чай Специалисты рассказали, чем вреден чай

Чем больше ученые всего мира бьются над разгадыванием полезных свойств чая, любимого напитка миллиардов людей по всему миру, тем противоречие оказываются их выводы. Информации о безусловной пользе чая как не было, так и нет, зато сведений о болезнях, спровоцированных употреблением напитка, хоть отбавляй.

Вот и натуропат Лиса Гай утверждает, что полезного для человека чая как продукта в природе не существует. А чтобы избежать проблем со здоровьем, лучше перейти на травяные сборы, пишет ren.rv.

Эксперт утверждает, у больных анемией питье чая еще больше снижает возможности организма поглощать железо из продуктов. Более того, в некоторых случаях чай может воздействовать на организм так же негативно, как алкоголь и табак, ведь горячий напиток раздражает слизистую пищевода, что может привести к раку. У беременных употребление чая может спровоцировать выкидыш.

Однако, отмечает эксперт, вредны не сами вещества, содержащиеся в чае изначально. Виноваты в этом химикаты, которые поглощают листья чая во время созревания. Потом эти опасные вещества высвобождаются, когда человек опускает пакетик чая в кипяток.

Вам может быть интересно: