Младшая из сестер Хачатурян раскаивается в убийстве отца

Об этом после встречи с девушкой рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова
Детский омбудсмен рассказала о раскаянии Марии Хачатурян в совершенном преступлении
Анна Кузнецова пообещала помочь Марии с медобслуживанием и учебой в школе
Детский омбудсмен рассказала о раскаянии Марии Хачатурян в совершенном преступлении Детский омбудсмен рассказала о раскаянии Марии Хачатурян в совершенном преступлении

После встречи с Марией, младшей из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала журналистам, что увидела в глазах несовершеннолетней девушки раскаяние. Детский омбудсмен побывала в московском СИЗО-6 накануне и проговорила с Марией больше часа, сообщает ria.ru.

По словам Анны Кузнецовой, они не только обсудили психологическое и моральное состояние Марии, но и качество медицинского обслуживания. Так, омбудсмен пообещала отправить запрос в поликлинику, в которой обслуживалась девушка, чтобы ей смогли провести дополнительное медицинское обследование, но некоторые исследования врачей начнутся уже 14 августа. Кроме того, Кузнецова отметила, что 1 сентября девушка должна начать учебу, поскольку до этого Мария крайне редко бывала в школе.

Напомним, 27 июля в одном из московских домов было найдено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. В преступлении почти сразу признались дочери потерпевшего, отметив при этом, что убийство, по сути, было самообороной. Однако в эту версию мало кто верит. Позже, уже находясь в заключении, сестры заявили, что боятся за свои жизни, поскольку влиятельные друзья отца могут «достать» девушек даже в следственном изоляторе.

Вам может быть интересно: