Мария Захарова сняла на видео «захватчиков» своего завтрака

Оказалось, что турецкие коты претендуют на еду пресс-секретаря российского МИД
Захарова показала «захватчиков» своего завтрака в Турции
Мария Захарова показала пушистых «захватчиков» своего завтрака
Захарова показала «захватчиков» своего завтрака в Турции Захарова показала «захватчиков» своего завтрака в Турции

Делегация российского внешнеполитического ведомства сейчас находится в Анкаре, где Сергей Лавров проводит переговоры  со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Однако официальный представитель МИД делится с подписчиками не протокольными фотографиями и видео, а самыми обычными. Так на ее странице в Facebook и появились очаровательные котики из Анкары.

Сама Мария назвала их «захватчиками», которые без страха и стеснения решили разделить с ней завтрак. Сначала пушистое трио с любопытством рассматривала накрытый стол, сидя на стуле. А потом, поняв, что их никто не гонит, решили и вовсе полакомиться из тарелки, которая стояла перед Захаровой. Правда, что-то им не понравилось и есть угощение они не стали.

Подписчики очень живо обсуждали видео, выложенное Марией: кто-то умилялся, кто-то упрекал администрацию отеля в поощрении антисанитарии. Интересно, что первой на ролик откликнулась Лариса Гузеева, которая поинтересовалась, что тогда в этом кафе происходит на кухне.

Мария ее успокоила: «Это 2 стола на улице перед отелем, там никто не сидит, так как солнцепёк и машины. А мне захотелось. Официант сразу предложил Котов убрать. А мне снова захотелось».

Другие пользователи сочли хвостатых «захватчиков» очень симпатичными. «Деловой завтрак с официальным представителем МИД России. Представители кошачьих тоже интересуются современной повесткой дня», — написал один из комментаторов.

Надо сказать, что в Турции отношение к котам почти благоговейное. Из всех домашних животных только им позволено входить в мечеть во время молитвы и делать, что вздумается.

Вам может быть интересно: