Россия подготовилась к закрытию ж/д и автобусного сообщения с Украиной

Минтранс РФ не поверил угрозам с Незалежной, но не оставил их без внимания
Минтранс РФ подготовился к возможной отмене поездов и автобусов на Украину
Минтранс РФ подготовился к возможному закрытию движения поездов и автобусов с Украиной
Минтранс РФ подготовился к возможной отмене поездов и автобусов на Украину Минтранс РФ подготовился к возможной отмене поездов и автобусов на Украину

В Министерстве транспорта РФ подготовились к возможным действиям украинских коллег, которые грозят перекрыть движение поездов и автобусов между нашими странами.

Как рассказал руководитель ведомства Евгений Дитрих, его подчиненные разработали целый пакет ответных мер. Каких именно, чиновник пока называть не стал. Он уверен, что до этого не дойдет - угрозы украинцев останутся лишь угрозами. Ведь если они воплотятся в жизнь, считает российский министр, это не даст ничего, кроме неудобства для простых людей.

О том, что Украина может прервать железнодорожное сообщение с некогда братской страной, заговорили в начале августа 2018 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян. Сотрудники компании «Укржелдорога» объявили, что готовы выполнить такое решение.

К середине августа 2018 года между Украиной и Россией ездят 13 пар поездов. Полеты самолетов между нашими странами отменили уже три года назад, в октябре 2015-го.

Читайте также: 15 августа в России подорожают многие авиабилеты

Вам может быть интересно: