Траур по погибшим при обрушении моста объявили власти Генуи

В Генуе объявлен траур
Власти Генуи объявили двухдневный траур / Источник: ©Alberto Lingria/globallookpress.com
Так город выразил поддержку родственникам погибших в трагедии

Городская администрация города объявила двухдневный траур по жертвам произошедшей 14 августа трагедии.

Как отмечается на сайте мэрии, таким образом жители Генуи смогут выразить свою поддержку родственникам всех погибших во время обрушения моста Моранди.

Траурными днями будут 15 и 16 августа. На здании администрации в эти дни приспустят флаги. Все развлекательные мероприятия будут отложены или отменены.

Соболезнования жителям коммуны, потерявшим своих близких, уже выразил президент Италии Серджо Маттарелла. По его словам, как и вся страна, в эти минуты он не перестает думать о жертвах и пострадавших в этой трагедии.

Итальянский лидер заверил, что все виновные в этом инциденте будут обязательно наказаны и за содеянное они обязательно заплатят, пишет ТАСС.

Напомним, 14 августа на севере Италии, в Генуе, произошла трагедия. Около 12:00 мост Моранди автострады A10 рухнул, не выдержав нагрузки. В это время по мосту двигались десятки автомобилей. В реке оказался двухсотметровый участок моста.

По  данным газеты La Repubblica, число погибших в результате трагедии составило 35 человек, среди них — один ребенок.

Одной из возможных причин обрушения моста в Генуе свидетели называют попадание в него молнии. Дело в том, что в Генуе 14 августа на протяжении нескольких часов шел сильный дождь. Также одной из причин называется просадка конструкций моста.

Эксперты не исключают и того, что трагедия могла произойти из-за ветхости конструкции. Автомобильный мост был построен в 1960 году. В 2016-м была проведена реконструкция.

Правда, эти версии пока никем не подтверждены. Эксперты будут изучать, что же все-таки случилось. После этого последуют выводы.

Читайте также: