Депутат предложил регистрировать гироскутеры и сегвеи

В Госдуме обеспокоены отсутствием правового регулирования личного электротранспорта
регистрация гироскутеров
депутат от ЛДПР предложил регистрировать гироскутеры и сегвеи
регистрация гироскутеров регистрация гироскутеров

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил письмо начальнику Главного управления по обеспечению дорожного движения МВД Михаилу Черникову с просьбой рассмотреть вопрос о государственной регистрации сегвеев, гироскутеров и мотоколес. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо парламентария.

Власова беспокоит проблема высокой смертности россиян в ДТП. По его мнению, многие дорожно-транспортные происшествия происходят из-за того, что личный электротранспорт никак не регулируется в правовом поле. Депутат при этом признал, что нормативно-правовое регулирование всегда будет отставать от технического прогресса. Однако же убежден, что власть должна оперативно реагировать на новые вызовы.

Государственную регистрацию Власов предлагает ввести в связи с техническими особенностями личного электротранспорта и общей технической сложностью устройства. Кроме того, он предлагает включить в правила дорожного движения пункты о регулировании поведения владельцев гироскутеров, сегвеев и мотоколес.

В апреле этого года в Благовещенске семилетний мальчик серьезно повредил лицо, лишился зуба и сломал обе руки при падении с гироскутера. Чтобы правильно «сложить» сломанные кости, врачи провели ребенку операцию под общим наркозом.

Вам может быть интересно: