Ожидание в очереди к железнодорожным кассам не должно превышать 10 минут

Росстандарт принял новый ГОСТ
Новый ГОСТ появился для железнодорожных вокзалов
Свои требования есть для количества сидений для пассажиров и туалетов
Новый ГОСТ появился для железнодорожных вокзалов Новый ГОСТ появился для железнодорожных вокзалов

Новый ГОСТ, касающийся предоставления услуг гражданам на железнодорожных вокзалах, утвердил Росстандарт. Он, по информации «Известий», вступит в силу 1 декабря 2018 года.

Новые правила предписывают, в частности, сократить время ожидания в кассах. Так, толпиться в очередях за билетами на поезда дальнего следования ведомство разрешает не больше 10 минут, меньше времени отводится правилами на приобретение билета на электричку. При этом отдельно отмечается, что эти же нормы должны действовать и при покупке железнодорожных билетов через терминал.

Зал ожидания должен быть оборудован достаточным количеством мест, чтобы минимум 30% пассажиров смогли присесть даже тогда, когда наступает «час пик», то есть количество составов, отбывающих со станции, достигает максимальных значений. А в туалетах всегда должны иметься туалетная бумага, жидкое мыло, электрополотенце или бумажные полотенца.

Эксперты при этом отмечают, что в целом эти правила соблюдаются в крупных городах, а вот в регионах с соблюдением новых норм наверняка будут трудности. Кроме того, специалисты отмечают, что подобные требования хорошо бы принять и для автовокзалов.

Вам может быть интересно: