Депутат потребовал принять меры для роста пенсий

В Госдуме пройдут слушания по усовершенствованию пенсионной системы
Депутат потребовал повысить пенсии и сократить дефицит бюджета ПФР
Госдума проведет слушания по совершенствованию пенсионной системы
Депутат потребовал повысить пенсии и сократить дефицит бюджета ПФР Депутат потребовал повысить пенсии и сократить дефицит бюджета ПФР

Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов потребовал принять меры для роста пенсий и сокращения дефицита Пенсионного фонда (ПФР). Об этом сообщает пресс-служба палаты.

По словам Нилова, обсуждение правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в комитете на пленарном заседании в первом чтении продемонстрировало желание всех фракций что-то менять. Нилов заметил, что существующий размер пенсий не устраивает никого. Поэтому, считает депутат, с одной стороны, необходимо принимать меры для их роста, с другой – для сокращения дефицита Пенсионного фонда.

21 августа в Госдуме пройдут большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. Спикер палаты Вячеслав Володин пояснил, что депутаты на региональных неделях активно обсуждают законопроект о пенсионной реформе с избирателями. Тем временем профильный комитет уже работает с предложениями и разрабатывает поправки ко второму чтению.

Ранее сообщалось, что ко второму чтению правительственного законопроекта о пенсиях, вероятно, будут подготовлены поправки о сохранении пенсионных льгот в старых границах пенсионного возраста. Отмечается, что это не повлечет за собой увеличения финансирования, просто региональные власти заложат те же суммы в бюджет.

Вам может быть интересно: