Миф о популярной арбузной диете разоблачил признанный врач

В полосатой ягоде мало пользы
Миф о популярной арбузной диете разоблачил признанный врач
Миф о популярной арбузной диете разоблачил признанный врач
Миф о популярной арбузной диете разоблачил признанный врач Миф о популярной арбузной диете разоблачил признанный врач

Арбузная диета, которая в сезон бахчевых культур становится популярной среди людей, следящих за своей фигурой, не столь эффективна. Полосатую ягоду модно использовать для разгрузочных дней, но не чаще 1 раза в неделю.

По словам доктора медицинских наук Зайнудина Зайнудинова, арбузная диета это крайне несбалансированное питание. Арбуз считается относительно низкокалорийным продуктом и содержит внушительный перечень витаминов. Но при этом содержание этих полезных веществ в нем незначительное и не может удовлетворить дневную норму.

При этом в сутки можно съесть часть ягоды весом не более полутора килограмма. Если же не использовать арбуз в качестве разгрузки, а вводить в рацион ежедневно, то в этом случае врач-диетолог посоветовал съедать не более 200 граммов в день, то есть, несколько кусочков, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее специалисты Роскачества проверили арбузы на нитраты, пестициды и прочие вредные вещества.  Чтобы максимально обезопасить себя от опасных арбузов, достаточно не есть белую часть корки.

Вам может быть интересно: