Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон

Путевки могут стать дороже на 10% по сравнению с прошлым годом
Этой осенью не будет горящих путевок в Турцию
Горящих путевок в Турцию в этом сезоне не будет
Этой осенью не будет горящих путевок в Турцию Этой осенью не будет горящих путевок в Турцию

Подорожание топлива, уменьшение субсидий, а также заметное падение рубля не позволяют туроператорам снизить цены на путевки в Турцию на время бархатного сезона.

Об этом сообщили в АТОР, добавив, что специальных предложений от гостиниц ждать тоже не приходится. Ситуация может измениться только в том случае, если из-за падения курса лиры отели останутся без местных туристов.

Таким образом, самый дешевый тур для семьи из трех человек с ребенком в трехзвездочном отеле и по системе all inclusive будет стоить 50-55 тысяч рублей, а пятизвездочный отель — от 75 тысяч рублей.

При этом продажи туров в Турцию сейчас идут успешно. До скачка курса доллара они даже выросли на 20-100%. В ассоциации отметили, что у некоторых туроператоров уже сейчас продано 60% путевок на бархатный сезон. Многие из них рассчитывают, что объем продаж на сентябрь-октябрь будет больше аналогичного периода прошлого года примерно в два раза.

Напомним, согласно статистике, за первые шесть месяцев текущего года Турция стала лидером выездного туризма среди россиян. За этот период жители России совершили в эту страну 2,36 млн поездок, в том числе 1,8 млн поездок с целью туризма.

Вам может быть интересно: