Васильева отказалась поддерживать 12-балльную систему оценки в школах

Предложения о возможном пересмотре существующей системы звучали на круглом столе с участием Рособрнадзора
12-балльной системы оценки в школах не будет
пятибалльная система существует в россии 75 лет
12-балльной системы оценки в школах не будет 12-балльной системы оценки в школах не будет

Министр просвещения России Ольга Васильева не стала поддерживать переход на 12-балльную систему оценивания знаний в школах с нынешней пятибалльной. Об этом сообщает агентство «Москва».

Она заметила, что пятибалльная система существует в российских школах уже 75 лет. Идея ее реформирования время от времени обсуждается, и сейчас она стала обсуждаться более активно, пояснила Васильева. По ее мнению, дальше дискуссии речи не пойдет, поскольку серьезных предложений ни от кого не поступило. «Я думаю, что это вряд ли возможно и необходимо», — заключила министр.

О возможном пересмотре системы оценивания знаний в школах 1 августа сообщали «Известия». На круглом столе в редакции эксперты в сфере образования заявляли, что в настоящее время обсуждается вопрос об отмене пятибалльной системы оценки знаний. В частности, глава Центра мониторинга качества образования ВШЭ Виктор Болотов (его называют «отцом ЕГЭ») назвал пятибалльную систему «позавчерашней».

Кроме того, эксперт заметил, что фактически система оценок в российских школах четырехбалльная, поскольку кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом и четыре с минусом. Эти плюсы и минусы Болотов предложил легализовать.

Вам может быть интересно: