Рособрнадзор задумался о передаче материалов ЕГЭ для проверки в другие регионы

Эксперты считают, что это исключит субъективный фактор, поскольку регионам выгодно показать лучшие результаты
в россии могут ввести перекрестную систему оценки егэ
перекрестная система, по мнению экспертов, позволит объективнее оценивать работы егэ
в россии могут ввести перекрестную систему оценки егэ в россии могут ввести перекрестную систему оценки егэ

В России решили перейти на проверку ЕГЭ по так называемой перекрестной системе — материалы будут передаваться для оценки в другие регионы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ, основной разработчик экзаменационных материалов).

Отмечается, что перекрестные проверки практиковались на протяжении последних семи лет, но это происходило в отдельных случаях. Сейчас Рособрнадзор хочет полностью перейти на такой метод. По мнению экспертов, это исключит субъективный фактор, поскольку каждому региону выгодно показать лучшие результаты.

В Рособрнадзоре рассказали, что постепенно наращиваются объемы работ, которые уходят на перекрестную проверку в другой регион. При этом требуется анализ целесообразности и возможных рисков перехода на новую систему, рассказали в ведомстве. Также параллельно совершенствуется подготовка и работа предметных комиссий в регионах.

Член общественного совета при Минобрнауки Евгений Ямбург считает, что перекрестная проверка работ ЕГЭ повысит объективность оценки. По его мнению, на детей новые правила никак не повлияют и не усилят стрессовую нагрузку.

Вам может быть интересно: