«Нам стыдно быть итальянцами, нельзя так умирать»: истории жертв трагедии на мосту в Генуе

Во время обрушения моста погибли 39 человек, в том числе трое детей
Андреа Виттоне и его семья. Все они погибли. Источник: Facebook

Итальянский город Генуя пытается прийти в себя после обрушения моста Моранди. Эта трагедия унесла жизни 39 человек, еще 16 получили ранения. За последние часы спасатели, занимающиеся разбором завалов, никого не нашли и надеются, что страшные цифры уже не изменятся.

Среди жертв катастрофы, в основном, были люди, спешившие в тот день на работу. Были и туристы, направлявшиеся к морю. Дело в том, что в Италии 15 августа наступает пора отпусков (Феррагосто), и народ целыми семьями устремляется из крупных городов в популярные места отдыха. Для кого-то из них отпуск закончился в самом начале...

Семья из Кампомороне

44-летний Роберто Роббиано, его жена Эрсилия и 9-летний сын Самуэле мечтали провести последние две недели лета на Сардинии. Они приехали в Геную из Кампомороне и направлялись в порт, чтобы там сесть на паром. Но мост обрушился, машина упала вниз с большой высоты, и ее раздавило обломками. Все трое погибли.

Жертвы обрушения моста в городе Генуя
Роберто Роббиано, его жена и сын Самуэле. Источник: Facebook

Молодожены

В другом автомобиле (это был Volkswagen Golf) находилась семья из Пинероло: 49-летний Андреа Виттоне, его супруга Клаудиа Поссетти и дети – 16-летний Мануэле и 12-летняя Камилла Белласио. С ними ехал и четвероногий друг семьи – собака по кличке Стелла.

Как это часто бывает у итальянцев, Андреа и Клаудиа много лет прожили вместе, не оформляя своих отношений. Лишь в этом году они решили, что помолвка слишком затянулась, и 23 июля сыграли свадьбу.

Медовый месяц молодожены провели в Калифорнии, а вернувшись в Италию, решили вместе с детьми и собакой отправиться в городок Сестри Леванте в знаменитом парке Чинкве Терре. Там у них был собственный домик, и каникулы обещали быть интересными...

Андреа Виттоне и его семья
Андреа Виттоне и его семья. Все они погибли. Источник: Facebook

«Нам стыдно быть итальянцами, нельзя так умирать», – говорят убитые горем родственники и родители пары, слова которых приводит издание Torino Today. «За несколько недель мы прошли путь от радости и от праздника до трагедии. Теперь мы требуем справедливости, даже если знаем, что невозможно их вернуть».

Семья из Пьемонта

Пьемонтцы Алессандро Роботти (50 лет) и Джованна Боттаро (43 года) возвращались из отпуска, который провели в городке Вариготти, что в 70 км от Генуи.

 Алессандро Роботто погиб при обрушении моста Моранди
Алессандро Роботто. Источник: Facebook

Друзья

Четверо парней из города Торре-дель-Греко, что недалеко от Неаполя, тоже решили провести конец лета, путешествуя. Джованни Баттироро (29 лет), Маттео Бертонати (26 лет), Херардо Эспозито (26 лет) и Антонио Станционе (29 лет)... Им предстояло вдоль побережья Лигурийского моря добраться до Вентимильи – города недалеко от границы с Францией, а остаток каникул провести в Испании.

Антонио и Херардо трудились в сфере общественного питания, Джованни был видеооператором, а Маттео вместе со всей своей семьей занимался цветочным бизнесом.

Женихи и невесты

Еще в одной машине спасатели нашли молодую пару. 27-летний Карлос Эразо Трухильо, перуанец по происхождению, возвращался из отпуска со своей 24-летней невестой Стеллой Боккиа. Они оба жили и работали в городе Ареццо между Флоренцией и Перуджей. На опознание в Геную отец парня прибыл один, потому что его супруге от полученных новостей стало плохо.

Жертвы обрушения моста в Генуе
Стелла и Карлос возвращались с моря и погибли при крушении моста Моранди в Генуе. Источник: Facebook

Возвращаясь из отпуска, погибли анестезиолог из Пизы Альберто Фанфани (32 года) и его невеста Марта Даниси (29 лет).

Альберто Фанфани и Марта Даниси погибли при крушении моста Моранди
Альберто Фанфани и Марта Даниси. Источник: Facebook

Жертвами трагедии также стали Винченцо Ликата (58 лет) из Агридженто, Анджела Дзерилли (58 лет) из Корсико и Джанлука Арпини (29 лет) из Генуи. Из салона Audi A3 извлекли тело 41-летнего Франческо Белло.

Дженнаро Сарнатаро (43 года) был водителем, он доставлял неаполитанские фрукты и овощи во Францию. Во время катастрофы ехал домой, чтобы провести Феррагосто со своими близкими.

Просто рабочие

Портовый рабочий Андреа Черулли (48 лет) оказался на мосте Моранди, когда ехал на смену. Недалеко от порта работали и сотрудники клининговой компании EuroPulizia – этнические албанцы Мариус Джерри (22 года) и Эди Бокрина (28 лет). Они каждый день ездили через этот мост и всего за несколько минут до трагедии позвонили в свою контору, чтобы сообщить, что опаздывают из-за пробки. Тела парней доставали из разбитого фургона Fiat Qubo в присутствии их родителей.

Одна из жертв трагедии в Генуе - Андреа Черулли
У Андреа Черулли остались жена и маленький ребенок. Источник: Facebook

Еще двое – Бруно Касагранде и Мирко Вичини – работали в Amiu (муниципальной компании по охране окружающей среды). В момент обрушения они не ехали по мосту, как все остальные, а находились под ним. Там же был и Алессандро Кампора, сотрудник частной компании Aster.

Многодетный отец и звезда мотогонок

Отец троих детей Джорджо Донаджио (57 лет) на автомобиле Volvo ехал на работу. Когда-то он был звездой мотогонок, а закончив спортивную карьеру, пошел работать на одну из верфей Генуи.

Джорджо Донаджио - один из погибших в Генуе
Джорджо Донаджио – бывший мотогонщик. Источник: Facebook

Луиджи Матти Альтадонна (35 лет) родился и вырос в Калабрии, но много лет назад переехал на север, в Боргетто. Перед тем как его фургон упал с моста, мужчина переписывался со своим отцом. В последнем сообщении он написал, что закончил работу и уже возвращается домой. Дома его ждали супруга и четверо детей.

Иностранные туристы

В списке жертв трагедии оказались и иностранные туристы. Французы Натан Гусман (20 лет), Мелисса Артус (22 года), Аксель Немати Ализи Плазе (20 лет) и Уильям Пузаду (22 года) прибыли в Геную из Монпелье и тоже планировали сесть на паром до Сардинии.

Крушение моста Моранди. Натан Гусман и Мелисса Артус
Натан Гусман и Мелисса Артус приехали в Италию из соседней Франции. Источник: Facebook

Местные жители

Хуан Карлос Пастенес (64 года) когда-то жил в столице Чили, но 30 лет назад перебрался в Геную. Он был шеф-поваром в одном из местных ресторанов. В тот роковой день Хуан ехал на машине с женой Норой Ривера и своим другом Хуаном Фигероа (60 лет).

34-летняя Элиза Боццо из Буссаллы ехала на черном автомобиле Opel. Сотни друзей оставили комментарии с соболезнованиями родным и близким на ее странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые страшные случаи обрушения мостов в истории

Вам может быть интересно: