Женщина выдала себя за подростка и год прожила в Москве за счет государства

Жительницу Барнаула кормили, одевали и развлекали в реабилитационном центре для несовершеннолетних
Женщина выдала себя за подростка
Мнимую девочку Наташу вкусно кормили целый год за счет бюджета
Женщина выдала себя за подростка Женщина выдала себя за подростка

В один из московских реабилитационных центров для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, еще в 2017-м обратилась хрупкая девушка. Представилась Натальей, 2001 года рождения. Что за трудную ситуацию она описала, пока неизвестно. Но сотрудники центра приняли ее на постой без всяких документов, поверив на слово.

«Девочку-подростка» разместили в уютной комнате вместе с другими воспитанницами и обеспечили всем необходимым: четырехразовым питанием, одеждой, обувью, канцелярскими принадлежностями. Она находилась под медицинским наблюдением, с ней занимались педагоги и психологи. Мнимая Наталья, как и все подопечные центра, имела возможность посещать культурные и развлекательные мероприятия, предусмотренные методическими планами по эстетическому воспитанию детей.

И лишь недавно руководство центра, заподозрив неладное, выяснило, что Наташе не 16 лет, а целых 25 лет. Приехала она из Барнаула покорять столицу и придумала оригинальный способ пожить в одном из самых дорогих мегаполисов мира за счет государства. Из бюджета на содержание великовозрастной дамы потратили 1 млн 667 тысяч рублей.

На данный момент выяснением всех обстоятельств этого дела занимается столичная полиция. Об этом сообщило агентство «Москва».

Вам может быть интересно: