Собянин подсчитал число получающих пенсию за счет москвичей россиян

Каждый десятый россиянин получает пенсию и медобслуживание за счет отчислений жителей столицы во внебюджетные фонды
каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей
Сергей Собянин назвал Москву крупнейшим донором
каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей

Отчисления москвичей во внебюджетные фонды обеспечивают пенсией и медосблуживанием каждого десятого россиянина. Об этом в интервью гендиректору агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Интервью опубликовано на странице журналиста «ВКонтакте».


Собянин считает, что в Москве нет незаслуженных денег. Он заметил, что есть предубеждение, будто столицу кормят другие регионы и опроверг его: «Каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют средства в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования».

Столичный градоначальник напомнил, что в 2018 году объем налоговых отчислений Москвы в федеральный бюджет сравнялся с объемом трансфертов, которые из федерального бюджета передаются в остальные регионы России. По его словам, в действительности Москва является крупнейшим донором. Ничего парадоксального в этом, по мнению Собянина, нет.

«И это не какой-то фокус, дело в том, что в крупных городах производительность труда значительно выше, чем в небольших городах и сельских поселениях», — заявил мэр столицы.

В Москве 9 сентября состоятся выборы мэра. Сергей Собянин идет на них в качестве самовыдвиженца.

Вам может быть интересно: