Стали известны дата и место похорон игрока «Что? Где? Когда?» Михаила Басса

«Бессмертный член клуба» умер в возрасте 48 лет в Иерусалиме, где лечился от рака
Скончался знаменитый участник клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Басс
На 49-м году жизни скончался Михаил Басс – бессмертный член клуба «Что? Где? Когда?»
Скончался знаменитый участник клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Басс Скончался знаменитый участник клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Басс

Один из самых известных игроков в истории интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Басс будет похоронен 19 августа в Санкт-Петербурге. Эколог и педагог, дебютировавший в телеверсии игры в 1990 году, ушел из жизни 12 августа в Иерусалиме. В одной из больниц израильского города он лечился от лимфомы, но победить болезнь не смог.

Как сообщается на странице памяти Михаила Басса в социальной сети «ВКонтакте», прощание и похороны пройдут на кладбище Памяти жертв 9-го января. Также отмечается, что точная информация о дате и месте прощания будет сообщена дополнительно.

Ранее информацию о кончине Басса сообщил Александр Друзь, получивший это трагическое известие от близких покойного.

Михаил Басс был не только одним из самых известных игроков «Что? Где? Когда?», завоевавшим звание чемпиона мира по спортивной версии. Много времени он отдавал научной работе, с 1989 года занимался в петербургском Дворце творчества юных с детьми, представлявшими Лабораторию экологии животных.

Михаил побывал в экспедициях и походах не только в Ленинградской области, но и в заповедниках Алтая, Прибайкалья, Черноморья и многих других.
Среди его увлечений стоит отметить страсть к путешествиям и любовь к фотографии.

Дебют Басса в игре «Что? Где? Когда?» состоялся в 1990 году в команде Алексея Блинова. Вскоре Басс стал одним из самых заметных игроков и удостоился звания «Бессмертный член клуба».

Вам может быть интересно: