Известный художник Бэнкси не знал, что в Москве открыли его "персональную" выставку

Экспозиция принесла организаторам около 150 млн рублей
Бэнкси не знал о своей выставке в Москве
Бэнкси не знал о своей выставке в Москве
Бэнкси не знал о своей выставке в Москве Бэнкси не знал о своей выставке в Москве

Организаторы выставки работ Бэнкси в Москве оказались в центре скандала. Выяснилось, что она работает несанкционированно. Известно, что английский художник выступает против капитализации общества, именно поэтому он не берет деньги за показ своих работ. То, что в России его произведения демонстрируют людям за плату, оказалось для него новостью. О выставке мастер даже не слышал.

Информацию об этом до него довел поклонник из России. Переписку с доброжелателем Бэнкси выложил на своей странице в Instagram. Поклонник попросил разобраться с устроителями выставки, призвав их к ответу. По его данным, организаторы зарабатывают на творчестве уличного художника огромные деньги, продавая билеты по 20 фунтов стерлингов (около 1700 рублей).

Выставка работ Бэнкси проходит в столице с 2 июня по 2 сентября в Центральном доме художников. После этого ее перевезут в Санкт-Петербург.
Впрочем организаторы уверяют, что нарушений авторских прав нет. Они позиционируют свое мероприятие как выставку работ Бэнкси, а не выставку Бэнкси, сообщает 360tv.

Продюсер Александр Начкебия отметил, что они не запрашивали разрешения у художника, поскольку собрали его работы из частных коллекций. При этом он отметил, что доброжелатель предоставил Бэнкси неверные данные, стоимость билета составляет 600 рублей. По его признанию, проект очень успешен и только популяризирует творчество загадочного английского художника. На данный момент выставку посетили 252 тысячи человек. Если динамика сохранится, то организаторы в ближайшее время выйдут на 300 тысяч.

Вам может быть интересно: