Мутко пообещал до сентября принять решение о росте тарифов ЖКХ

Повысить тарифы с 1 января 2019 года предлагает Минэкономразвития
решение о росте тарифов ЖКХ примут до сентября
Окончательное решение о росте тарифов пока не принято
решение о росте тарифов ЖКХ примут до сентября решение о росте тарифов ЖКХ примут до сентября

Решение об изменении тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2019 года из-за роста налога на добавленную стоимость (НДС) будет принято в течение ближайших двух недель. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

Мутко после селекторного совещания о ходе подготовки коммунальных предприятий к зиме пояснил, что «в ближайшие две недели нам это решение нужно принимать». Он подчеркнул, что в правительстве пока не принято окончательного решения о росте тарифов.

Вице-премьер признал, что по тарифам предстоят «непростые решения». Он заметил, что других вариантов очень мало. Вместе с тем заявлять, что позиция по росту тарифов является окончательной, он не стал. Мутко попросил представителей Минстроя, Минфина и Минэнерго предоставить варианты наиболее безболезненных для населения решений.

«Весь 2019 год мы должны в рамках инфляционного прогноза действовать, и, если даже такое решение будет принято, это не будет больше прогнозных цифр», — заявил вице-премьер.

С предложением повысить тарифы на ЖКХ ранее выступило Минэкономразвития. Таким образом планируется предотвратить негативные последствия в связи с ростом НДС с 18 до 20%. По задумке ведомства, с 1 января 2019 года тарифы должны вырасти на 1,7%, с 1 июля — еще на 2,4%. Ранее коммунальные тарифы всегда индексировались 1 июля.

Вам может быть интересно: