Гидрометцентр порадовал россиян прогнозом погоды на начало осени

В сентябре на большей европейской части страны ожидается теплая погода
Погода в Москве 14 сентября
Центральную Россию ждет теплый сентябрь
Погода в Москве 14 сентября Погода в Москве 14 сентября

На большей части центральной России в сентябре установится температура около нормы и выше. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Владимир Тищенко.

По его словам, теплая погода будет на большей части Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Самарской и Саратовской областях. В Москве нормой в сентябре является 11 градусов тепла. В начале месяца среднесуточная температура будет равняться примерно 14 градусам (около 18 днем и 10 ночью). В Саратовской области среднесуточная температура в сентябре равняется 14 градусам, в Ростовской — 17 градусам.

В Зауралье ожидается прохладная погода. Температура в сентябре ниже нормы ожидается в Уральском федеральном округе и на большей части Сибири.

Холодный сентябрь синоптики спрогнозировали в центре Красноярского края и в Томской области. В Томске среднесуточной нормой сентября является 9 градусов (днем 13-14 градусов, ночью — 4-5 градусов) в середине сентября.

На Чукотке, Камчатке, в Магаданской области и на севере Хабаровского края ожидается температура выше нормы. Для Магадана это 7 градусов в сентябре. В Эвенкии и на Таймыре в сентябре ожидается выпадение снега.

Вам может быть интересно: