Генерал СКР Денис Никандров получил 5,5 лет колонии

Суд признал его виновным в получении взятки
Денис Никандров осужден за взятку
Денис Никандров в зале суда
Денис Никандров осужден за взятку Денис Никандров осужден за взятку

Мосгорсуд приговорил бывшего первого заместителя руководителя Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве Дениса Никандрова к пяти годам и шести месяцам строгого режима по обвинению в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС.

Также суд лишил Никандрова звания генерал-майора юстиции. При этом его не стали штрафовать в качестве дополнительного наказания. Адвокаты пообещали обжаловать приговор. Защитник Павел Черняк заявил, что вся вина Никандрова состояла в том, что он «строго исполнял указания своего руководства».

Прокурор Игорь Потапов заявил, что примет решение об обжаловании приговора после получения его копии. Гособвинитель заявил, что Никандров изобличил бывшего начальника главка межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, экс-главу управления СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, бывшего руководителя главка СКР по Москве Александра Дрыманова и рассказал о схеме получения денег всеми фигурантами.

«Он дал огромный объем показаний. Мы должны получить сначала постановление суда, а потом уже принять решение, будем обжаловать или нет», – отметил Потапов.

Уголовное дело в отношении Никандрова рассматривалось в особом порядке, поскольку он признал вину и сотрудничал со следствием. Гособвинение просило приговорить его к пяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 65 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: