Избиркомы потребовали у турфирм сведения о поездках россиян в день выборов

Речь идет сразу о нескольких регионах страны
Избиркомы интересуются, где будут россияне в день выборов
Избиркомы хотят узнать у турфирм, где будут россияне в день выборов
Избиркомы интересуются, где будут россияне в день выборов Избиркомы интересуются, где будут россияне в день выборов

Избирательные комиссии в некоторых регионах России направили в туристические компании письма с просьбой сообщить о клиентах, которые в день выборов, 9 сентября, намереваются уехать из города.

Не исключено, что это делается, чтобы «поработать с избирателями» и поднять явку на выборах. Не секрет, что в начале сентября, к примеру, горячая пора у садоводов и на выборы они, скорее всего, идти не намерены. Между тем достойную явку каким-то образом обеспечить надо.

Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Турина заявила, что избиркомы хотят получить эту информацию до 1 сентября. Однако никто такие данные распространять не намерен.

Тюрина отметила, что избиркомы требуют указать даты рождения, адреса регистрации людей. Она заявила, что вообще-то за распространение персональных данных без ведома человека в России предусмотрены солидные денежные штрафы, поэтому она на такой шаг пойти не может. Да и в любой турфирме откажут в предоставлении такой информации.

Тюрина добавила, что инициатива избиркома в данном вопросе вообще не нужна. Каждый желающий может без проблем получить открепительный талон и проголосовать в том месте, где будет находиться в день выборов. Другое дело, что каждый человек в этом вопросе уже сам решает, нужно это ему или нет, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: