До конца лета россияне увидят сближение Луны с тремя планетами

Специалисты Московского планетария рассказали, что необычного можно увидеть на ночном небосводе в августе

Астрономы сообщили, что россияне до конца лета увидят сближение Луны с Юпитером, Сатурном и Марсом.
Астрономы Московского планетария рассказали, что до 21 августа растущая Луна встретится со всеми планетами Солнечной системы, кроме Меркурия.
Они напомнили, что заход Солнца на этой неделе происходит около 20 часов по московскому времени, поэтому до 22 часов на юго-западе можно увидеть Венеру и Юпитер. Астрономы уточнили, что сияние Сатурна можно заметить на юге, а на юго-востоке не останется незамеченным оранжевый Марс.
17 августа Луна сблизится с Юпитером, 21-го — с Сатурном, 23-го — с Марсом. Сближением астрономы называют прохождение одного небесного объекта вблизи другого на небесной сфере, уточняет пресс-служба Московского планетария.

Уточняется, что лучше всего эти небесные светила можно увидеть на юге страны.

27 июля россияне наблюдали одно из самых красивых лунных затмений века. Луна сблизилась с Марсом и в течение четырех часов окрасилась в багровый цвет. С 2003 года красная планета впервые так близко приблизилась к Земле.

Напомним, в июле астробиологи США заявили, что более трех миллиардов лет назад спутник Земли был обитаем. Ученые выяснили, что в момент формирования на Луне были подходящие условия для простейших форм жизни. На ее поверхности появились бассейны, в которых могли развиваться «лунные» микробы.