До 2024 года в России количество камер на дорогах увеличится вдвое

Сейчас таких комплексов насчитывается более девяти тысяч
Число видео камер на дорогах России увеличится вдвое
В Минтрансе предлагают внедрять мобильные комплексы видеофиксации
Число видео камер на дорогах России увеличится вдвое Число видео камер на дорогах России увеличится вдвое

Вопросы безопасности дорожного движения в России были актуальны всегда. Статистические данные о погибших и пострадавших на российских трассах пока особого оптимизма не внушают, а количество дорожно-транспортных происшествий могло бы быть, честно говоря, поменьше. Неслучайно кардинальные меры теперь принимаются на самом высоком уровне. Вот и майские указы Владимира Путина гласят, что в 2024 году смертность на дорогах не должна превышать 4 случаев на 100 тыс. населения. А это, к слову, в три с лишним раза меньше нынешнего уровня.

Минтранс поделился некоторыми планами работы на ближайшие годы. Так, пишут «Известия», в ведомстве планируют в два раза увеличить число видеокамер на российских дорогах. Сегодня подобных комплексов видеофиксации насчитывается более девяти тысяч.

Вместе с тем, в ведомстве решили разработать методику динамического перераспределения мест размещения камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, когда на крупных магистралях работают микроавтобусы с камерами, которые при необходимости меняют свое месторасположение.

А в некоторых регионах страны власти устанавливают реальные камеры и спустя некоторое время меняют их на муляжи. Так и аварийность снижается, поскольку водители на этих участках дорог не расслабляются, и появляется новая точка, где начинает действовать комплекс видеофиксации ПДД.

Вам может быть интересно: