В Роспотребнадзоре поддержали запрет на песни Бузовой и Киркорова в детском лагере

В ведомстве согласны с тем, что нужно «фильтровать» информацию, которую слышат дети
Детям не разрешают слушать Бузову и Киркорова на дискотеках
Филипп Киркоров и Ольга Бузова
Детям не разрешают слушать Бузову и Киркорова на дискотеках Детям не разрешают слушать Бузову и Киркорова на дискотеках

В детском оздоровительно-образовательном центре «Олимпиец» в Новгородской области был составлен список артистов, песни которых не разрешается включать на общей дискотеке, а также список слов, которые не должны быть в названии проигрываемых композиций. «Стоп-лист» был составлен для внутреннего использования, однако его распространили в социальных сетях.

Среди запрещенных музыкантов оказались Филипп Киркоров, Ольга Бузова, а также Монеточка, Эл-Джей, Скриптонит, Тимати и другие.
Действия сотрудников детского учреждения прокомментировал региональный Роспотребнадзор. В ведомстве подтвердили необходимость «фильтровать» информацию, которую слышат дети.

В песнях указанных артистов есть нецензурные слова, сексуальный подтекст, слова на тему алкоголя и наркотиков. Такие композиции могут навредить несформировавшейся личности детей и подростков. Подобный запрет был введен на основании федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому любая информация подобного рода запрещена для распространения в предназначенных для детей организациях.

При этом руководство лагеря разъяснило, что указанные меры распространяются только на общие дискотеки. У себя в комнатах воспитанники лагеря могут включать и слушать любую музыку, какую захотят, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: