Были пьяны: чиновники нашли объяснение странному поведению чаек

Обездвиженных птиц обнаружили в Якутии
Чиновники нашли объяснение странному поведению чаек
Чиновники нашли объяснение странному поведению чаек
Чиновники нашли объяснение странному поведению чаек Чиновники нашли объяснение странному поведению чаек

Якутские чиновники прокомментировали видео с обездвиженными чайками, которое стало вирусным в соцсетях. По их мнению, странное поведение птиц обусловлено алкогольным опьянением.

«Скорее всего, чаек накормили хлебом с алкоголем, вследствие этого они и были обездвижены», - заявил исполняющий обязанности министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев.

С его слов, очевидцами события стали общественники, которые подтвердили, что по прошествии некоторого времени птицы самостоятельно смогли взлететь и покинули берег реки. Местные экологи и ветеринары осмотрели устье водоема, они не обнаружили погибших птиц, – сообщает «Интерфакс».

Парализованных птиц нашли местные жители на берегу реки Тюкян на границе Вилюйского района. Три чайки лежали на земле, и все, что могли, это хлопали глазами и мотали головами. Они не могли передвигаться и летать. Пользователи предположили, что птицам стало плохо из-за дыма от лесных пожаров. Другие сделали предположение, что они пострадали вследствие радиации.

Вам может быть интересно: