Рособрнадзор предложил создать международный совет по качеству образования

К участию в совете пригласили экспертов и чиновников из разных стран
В России создадут международный совет по качеству образования
Сергей Кравцов пригласил экспертов к участию в работе совета
В России создадут международный совет по качеству образования В России создадут международный совет по качеству образования

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов предложил создать международный совет по оценке качества образования. Об этом он заявил на заседании круглого стола в рамках международного байкальского образовательного форума в Гремячинске Республики Бурятия, сообщает «РИА Новости».

По словам Кравцова, на байкальском образовательном форуме было принято решение создать международный совет по оценке качества образования. В связи с этим Рособрнадзор приглашает экспертов, представителей органов государственного управления и международных экспертов к участию в работе нового органа.

«Только совместными усилиями мы можем принимать правильные решения», – заявил глава ведомства.

1 августа правительство России утвердило положение о работе Рособрнадзора. Установлено, что он является федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регламентации образовательной деятельности. В отдельных вопросах общего образования Рособрнадзор действует совместно с Министерством просвещения РФ.

Вам может быть интересно: