В отпуск по местам съемок сериала «Викинги»: где можно посмотреть на Каттегат и Париж IX века

Один из самых красивых сериалов, рассказывающих о жизни знаменитых воинов древней Скандинавии, снимали в Ирландии
Где снимали сериал "Викинги"
В Ирландии есть очень красивые места
Где снимали сериал "Викинги" Где снимали сериал "Викинги"

Когда смотришь исторические сериалы, то волей-неволей хочешь побывать в прошлом, чтобы своими глазами увидеть эти важные события. Увы! У нас нет машины времени... Зато есть путеводитель по местам съемок одного из самых красивых сериалов в истории кино.

Хотите побывать в опасном Каттегате, откуда ни один бесстрашный воин отправился пировать к Одину в Вальгаллу? А увидеть древний Париж, который в IX веке разорили алчные викинги?

Мы так и думали, что вы не сможете отказаться от нашего предложения! Итак, портал EG.RU делится новыми идеями для незабываемого отпуска по следам сериала «Викинги».

В гости к великим ярлам в Каттегат

Поселение Каттегат - вымышленное, но место где оно находится, реально существует. Воды одноименного пролива омывают Скандинавский полуостров. Однако, если вы хотите побывать в Каттегате из сериала «Викинги», то билет нужно покупать в Ирландию!

Съемки проходили в графстве Уиклоу. Важный момент, который может немного разочаровать поклонников сериала: побродить по городу викингов не получится. Он расположен на земле, которая является частной собственностью семейства Гиннес. Но вам никто не запретит смотреть на Каттегат со стороны и любоваться великолепной природой Ирландии.

Где снимали сериал "Викинги"
Режиссерам была важна не географическая точность, а соответствие природы

Можно нырнуть в море, которое бороздили драккары викингов

Возможно, вас это удивит, но съемки с кораблями происходили не на море, а на озере Блессингтон. Даже озером его можно назвать в кавычках. Это искусственный водоем.

Но именно здесь шли по воде непотопляемые драккары с бесстрашными воинами. А еще десятки катеров со съемочной группой, аппаратурой, гримерами и т.д... Именно из-за того, что во время одной сцены использовалось до 12 кораблей и еще больше маломерных судов, режиссер не рискнул проводить съемки на море.

Где снимали сериал "Викинги"
Непотопляемые драккары шли по озеру, а не по морю

Как попасть на озеро? Нужно доехать до деревни Пулафука в графстве Уиклоу.

Где снимали сериал "Викинги"
Во время одной сцены на воду спускали до 12 драккаров

Берега пропитанные кровью... Где снимали высадку викингов в англосаксонской Британии?

Помните эти моменты: драккары причалили и викинги ринулись в бой? Во главе Рагнар. Рядом с ним верные Лагерта, Ролло и Флоки. Хотите знать, где снимали эти кровавые сцены?

Где снимали сериал "Викинги"
Хотите пройтись по золотому песку, где проливалась кровь викингов из сериала?

Если вы уже мысленно в Уиклоу, то вам недалеко. К югу от города находятся пляжи Brittas Bay,  Magheramore и Silver Strand. Именно здесь грозные викинги и начинали захват современной Англии.

Где снимали сериал "Викинги"
Пляжи с золотым песком нашли неподалеку от Каттегата

Париж IX века и Нортумбрию снимали на месте построек VI века

Париж, который мы видим в «Викингах» не имеет ничего общего с современным представлением столицы Франции, поэтому и съемки проходили не в географически правильных локациях.

Где снимали сериал "Викинги"
Древний "Париж" нашелся в Ирландии

Прекрасные декорации были найдены в ледниковой долине Глендалох (графство Уиклоу). Здесь находится церковь VI века, которая была использована и для сцен в Париже, и для эпизодов в Нортумбрии.

Где снимали сериал "Викинги"
Древние постройки отлично подошли и для сцен в Нортумбрии

Сколько стоит билет до Дублина?

Графство Уиклоу находится в 100 километрах от Дублина, поэтому билет лучше покупать до столицы Ирландии.

По данным Туту.ру, слетать в Дублин туда-обратно можно без пересадки в среднем за 33 тысячи рублей без багажа и (37 тысяч рублей с багажом). Но прямые рейсы в Дублин осуществляет только авиакомпания S7 Airlines и только летом (последний рейс 1 сентября). Если не успели в сезон, то добираться придется с пересадкой.

Цена на рейсы с пересадкой туда-обратно зависит от времени покупки билета и маршрута (есть пересадки, например, в Париже, Праге, Стамбуле, Амстердаме, Кишиневе, Хельсинки). Если лететь с пересадкой, то цена авиабилета начинается от 18 тысяч рублей без багажа (от 20 тысяч за перелет с багажом).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В отпуск по местам съемок сериала «Шерлок»: где находятся секретная тюрьма Шерринфорд и квартира Холмса

В отпуск по местам съемок «Игры престолов»: где находятся Королевская гавань, Винтерфелл и Черный замок

Вам может быть интересно: