Двум российским вузам запретили принимать абитуриентов

Санкции наложены на Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права и Сочинский институт моды, бизнеса и права
Запрещен прием студентов в два вуза России
Рособрнадзор запретил прием в два вуза
Запрещен прием студентов в два вуза России Запрещен прием студентов в два вуза России

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в два российских вуза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о Санкт-Петербургском институте внешнеэкономических связей и Сочинском институте моды, бизнеса и права. Ранее оба вуза были лишены государственной аккредитации. В первый вуз прием запрещен в связи с неисполнением предписаний в установленные сроки.

Государственная регистрация свидетельствует о соответствии работы вуза государственным образовательным стандартам. Во время приостановления или лишения аккредитации университет может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии лишенный аккредитации вуз не может. Учредитель такого университета обязан перевести студентов с их согласия в другие вузы на программы, имеющие госаккредитацию, по аналогичным направлениям. При этом должны быть сохранены все условия обучения (форма, курс и стоимость).

Вам может быть интересно: