Минфин подобрел к нарушителям валютного законодательства

Поправки в КоАП опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов
минфин предложил смягчить штрафы за нарушения валютного законодательства
за нарушения валютного законодательства будет смягчена ответственность
минфин предложил смягчить штрафы за нарушения валютного законодательства минфин предложил смягчить штрафы за нарушения валютного законодательства

Минфин РФ решил смягчить административную ответственность за ряд нарушений валютного законодательства. Как сообщает РИА Новости, поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект разработан в рамках пакета о либерализации валютного контроля. Минфин хочет снизить ряд ограничений по операциям на счетах граждан в иностранных банках и отменить обязательную репатриацию рублевой выручки.

Поправками предусмотрено снижение ответственности для граждан за нарушения норм валютного контроля. Штраф для физических лиц за проведение валютных операций с нарушением законодательства будет составлять от одной пятой до двух пятых суммы операции. Сейчас штраф для граждан и юрлиц составляет от трех четвертых до всей суммы операции.

Также законопроект устанавливает срок, в течение которого в отношении резидентов не будут применяться санкции за возврат валютной выручки. Минфин хочет установить срок в 30 дней с даты, когда должны быть выполнены контрактные обязательства. При этом сейчас нарушением является даже просрочка на один день.

Вам может быть интересно: