Слухи опровергнуты: концертная деятельность Вайкуле не интересует МВД России

О проверках, которыми грозят латвийской певице СМИ, в ведомстве ничего не слышали
В Общественном совете при столичном МВД удивлены слухами о расследовании в отношении Вайкуле
Кому нужно продолжить скандал вокруг Лаймы Вайкуле
В Общественном совете при столичном МВД удивлены слухами о расследовании в отношении Вайкуле В Общественном совете при столичном МВД удивлены слухами о расследовании в отношении Вайкуле

17 августа Александр Хаминский, возглавляющий рабочую группу по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при столичном МВД, в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что намерен инициировать проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле.

По его словам, артист, строго соблюдающий законы своей страны, должен делать то же самое в отношении других государств, которые он посещает. Как и любому другому иностранцу, решившему поработать в РФ, Вайкуле необходимо оформить специальную визу, проинформировать МИД о размере гонорара и уплатить с него налог. Виза требуется и в том случае, если артист намерен выступить бесплатно.

В беседе он приравнял латвийскую певицу к гастарбайтерам, заявив, что не видит разницы между таксистами и музыкантами. «Чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина?» — эти слова Хаминского моментально подхватили многие СМИ.

Однако в МВД отказались как-либо прокомментировать высказывания представителя совета, отметив, что этот вопрос никогда не выносился на рассмотрение ни одной из групп общественной организации, пишет «kp.ru»

По словам зампредседателя Общественного совета Валерия Грибакина, он лично проводил последнее заседание и с уверенностью может сказать, что вопросы по концертной деятельности Лаймы Вайкуле вообще не поднимались. Грибакин предположил, что Хаминский в радиоэфире высказал свое личное мнение.

Из этого можно сделать только один вывод: кому-то очень хочется, чтобы скандал, вспыхнувший вокруг Лаймы Вайкуле, продолжался и даже вышел на новый уровень.

Читайте также:

«Нам, европейцам, запрещено»: Вайкуле не поедет в Крым «ни за какие гонорары»

Оскандалившаяся Лайма Вайкуле попыталась оправдаться за слова о Крыме

Вам может быть интересно: