США могут ввести новые санкции против участников «Северного потока - 2»

Такую информацию распространяют американские СМИ
США готовы ввести новые санкции на участников "Северного потока-2"
Под прессингом санкци могут оказаться европейские компании, сотрудничающие с "Газпромом"
США готовы ввести новые санкции на участников "Северного потока-2" США готовы ввести новые санкции на участников "Северного потока-2"

Американцы не хотят уступать в борьбе за европейские рынки сбыта для своего сжиженного газа и в течение ближайшего времени, а речь может идти о двух неделях, готовятся ввести новые санкции в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток-2». Об этом, со ссылкой на американские СМИ пишет ria.ru.

Под санкционным прессингом могут оказаться европейский компании Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA, сотрудничающие в российским «Газпромом».

Между тем, российский президент, равно как и заинтересованные в российском «голубом топливе» лидеры стран Европы не раз подчеркивали, что проект привлекает европейцев потому, что цена за кубометр газа, предлагаемая российской стороной, весьма привлекательна для Европы, в отличие от более дорогого американского газа. Потому в «Северном потоке-2» нет никакой политики, но исключительно экономический интерес стран-партнеров.

Вам может быть интересно: