Глава ФОМС Дагестана арестован по делу об особо крупном мошенничестве

Магомед Сулейманов подозревается в хищении 210 миллионов рублей в составе организованной группы
глава фомс дагестана арестован
магомеда сулейманова подозревают в хищении 210 миллионов рублей
глава фомс дагестана арестован глава фомс дагестана арестован

Советский районный суд Махачкалы по ходатайству следствия отправил в СИЗО главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дагестана Магомеда Сулейманова, подозреваемого в крупном хищении в составе организованной группы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления СКР по региону.

Сулейманов заключен под стражу на два месяца. У защиты есть десять дней на обжалование постановления суда об аресте. Ранее Следственный комитет РФ сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника. Главе ФОМС Дагестана инкриминируют часть 3 статьи 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) и часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Следствие полагает, что Сулейманов в 2010 году создал преступную организацию, в которую включил работников фонда. Также к сообществу были привлечены другие лица и организации. По версии следствия, участники преступного сообщества по поддельным документам, которые представляли частные клиники, перечисляли деньги на якобы оказанные медицинские услуги. В цепочке также участвовали аффилированные руководители страховых компаний.

С 2010 по 2018 год, по версии следствия, злоумышленники мошенническим путем похитили более 210 миллионов рублей. В аффилированные страховые компании и ФОМС были предоставлены ложные сведения о более чем 600 людях, которые фактически умерли либо уехали на Ближний Восток. Тем не менее, в соответствии с документами, им оказывалась медицинская помощь.

Вам может быть интересно: