Жириновский назвал английский язык вредным для России

Политик требует сделать платным изучение дисциплины в школах
Жириновский потребовал сделать изучение английского платным
Владимир Жириновский в Госдуме
Жириновский потребовал сделать изучение английского платным Жириновский потребовал сделать изучение английского платным

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что изучение английского языка в российских школах необходимо сделать платным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Политик убежден, что хорошая система образования в России позволяет Западу укреплять свою экономику и обескровливать конкурентов. В частности, по словам Жириновского, российских инженеров, врачей или программистов после выпуска из российских университетов «переманивают на отличную зарплату в США или Европу». При этом государство, заметил он, вкладывало в этих специалистов деньги на протяжении 15 лет.

Жириновский убежден, что всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах, «чтобы воровство лучших умов шло без проблем». В результате к 20 годам большинство образованных жителей планеты хорошо владеет этим языком и полностью готово к эмиграции на Запад, добавил лидер ЛДПР. Таким образом, Европа и Америка в плюсе, а Россия и страны Азии несут убытки и потери, пояснил политик.

Для борьбы с этой системой депутат предложил сделать платным изучение в школах всех языков, кроме русского. «А в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского. Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги?» — заявил Жириновский.

Вам может быть интересно: