Крупнейшие мобильные операторы назвали даты отмены роуминга в России

«Большая четверка» окончательно уберет из тарифов наценки за услуги сотовой связи в поездках по стране с 1 сентября
В поездках по России с 1 сентября абоненты перестанут платить больше
Отказ операторов от внутрисетевого роуминга позволит пользователям меньше платить за услуги связи
В поездках по России с 1 сентября абоненты перестанут платить больше В поездках по России с 1 сентября абоненты перестанут платить больше

Мобильные операторы так называемой «большой четверки» (Билайн, Мегафон, МТС и Tele2) завершают подготовку к отмене внутрисетевого роуминга в России, причем «Вымпелком» уже с сегодняшнего дня, 20 августа, готов предоставлять услуги своим абонентам без наценок при нахождении за пределами «домашнего» региона. Такого термина в описании тарифов отныне по сути просто не будет.

МТС окончательно отменит внутрисетевой роуминг в предпоследний день лета, «Мегафон» – с 1 сентября. Что касается Tele2, то у компании все услуги уже тарифицируются одинаково для всех регионов присутствия оператора. Однако в отличие от конкурентов, Tele2 имеет свои сети лишь в 65 регионах России, поэтому в остальных субъектах РФ абоненты компании попадали в национальный роуминг. Эту проблему оператор устранит до 31 августа.

О том, что в ближайшее время роуминг внутри страны будет отменен, стало известно в начале августа, когда были окончательно завершены дела, возбужденные ФАС в отношении операторов. Теперь пользователи услуг мобильной связи опасаются, что вырастут базовые тарифы на звонки и интернет, однако эксперты уверяют, что этого не случится. По оценкам специалистов, на внутрисетевой роуминг приходилось около 3% выручки операторов. Эти суммы будут компенсированы за счет роста потребления мобильного интернета и услуг в бизнес-секторе, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: