Студентов общежитий начнут будить по их просьбе

Новые требования к услугам проживания в общежитиях вступят в силу 1 марта 2019 года
росстандарт предложил будить студентов по их просьбе
студентов начнут будить по утрам в общежитиях
росстандарт предложил будить студентов по их просьбе росстандарт предложил будить студентов по их просьбе

Новый ГОСТ «...Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся», разработанный Росстандартом, вводит такую услугу, как «утренняя побудка». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ, который вступит в силу 1 марта 2019 года.

Будить студентов по их просьбе, в соответствии с новым ГОСТом, будут сотрудники общежития. Также среди первоочередных услуг вводятся услуги вызова «скорой помощи», предоставление медицинской аптечки. Кроме того, студентам рекомендуется выдавать утюги, фены, гладильные доски, иголки и нитки.

Комнаты в общежитиях должны быть рассчитаны не более чем на четырех человек. При этом на 10 человек должен приходиться минимум один санузел. Коридоры и санузлы, согласно ГОСТу, необходимо убирать не реже одного раза в день, а менять постельное белье в комнатах — раз в неделю. На этажах должны стоять кулеры с водой.

В общежитиях квартирного типа на одну семейную пару должна приходиться комната площадью 12 квадратных метров с пятиметровой кухней, прихожей и санузлом. Платно студентам можно предлагать интернет, телевидение, автоматы с напитками и снеками, сейфы и зал для занятий фитнесом.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает утреннюю побудку студентов необходимой услугой. По его словам, студенты часто пропускают первую пару или опаздывают на нее из-за того, что не могут проснуться. В результате это нервирует преподавателей и руководство факультета.

Вам может быть интересно: