Депутат предложил ввести «класс возможностей» для выпускников школ

Не определившийся с выбором университета выпускник сможет выбрать организацию для годичной стажировки перед поступлением
"класс возможностей" для выпускников школ
депутат госдумы предложил главе минпросвещения создать "класс возможностей" для выпускников школ
"класс возможностей" для выпускников школ "класс возможностей" для выпускников школ

Для выпускников российских школ предлагается создать так называемый «класс возможностей», чтобы те смогли в течение года по окончании школы пройти стажировку в любой организации на территории РФ и понять, годится им такая работа в будущем или нет. Соответствующее предложение министру просвещения РФ Ольге Васильевой направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет RT.

В письме отмечается, что молодые люди по окончании школы не всегда способны определиться с выбором будущей профессии или университета. Зачастую они поступают в вуз по рекомендации родителей, за компанию с друзьями или исходя из престижа университета. В итоге многие из них остаются равнодушными к выбранному пути или вообще разочаровываются в жизни.

Для предотвращения этого Чернышов предлагает создать «класс возможностей». По замыслу депутата, выпускник школы в течение года может заключить договор с интересующей его компанией и пройти в ней стажировку. На период действия соглашения выпускнику депутат предлагает предоставить жилье и стипендию.

«С введением класса возможностей мы начнем получать грамотных специалистов, любящих свою профессию и разбирающихся во всех ее тонкостях. Кроме того, это будут счастливые люди, занимающиеся тем, что им по душе», — говорится в письме депутата министру.

Вам может быть интересно: