16-летний иркутянин спас взрослого мужчину из тонущего автомобиля

Пьяный водитель Nissan решил проехать по берегу и попал в реку
Иркутский школьник спас водителя тонущего автомобиля
Полиция рассматривает вопрос о поощрении школьника
Иркутский школьник спас водителя тонущего автомобиля Иркутский школьник спас водителя тонущего автомобиля

16-летний житель Иркутской области спас местного жителя из тонущего автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел 11 августа на 23-м километре автодороги Иркутск – Оса – Усть-Уда. Компания мужчин отдыхала на карьерах у водоема, и двоим из них захотелось прокатиться по берегу. Они сели в автомобиль Nissan, и водитель сделал несколько маневров, после чего заехал в воду. Автомобиль начал тонуть, пассажиру удалось выбраться, а водитель остался в машине.

В это время рядом рыбачил 16-летний Александр Дубровин. Девятиклассник бросился в воду, помог водителю выбраться и доплыть до берега. Другие отдыхающие сразу же вызвали полицию. Как выяснилось, мужчины были пьяны. В отношении находившегося за рулем 40-летнего местного жителя составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». 44-летнего собственника машины привлекли к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Автомобиль извлекли из водоема и отогнали на штрафстоянку. Полиция рассматривает вопрос о поощрении Александра Дубровина.

Вам может быть интересно: