Россияне верят в «злые силы», опасные для духовных скреп

Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ
россияне верят в существование организации, стремящейся переписать историю
россияне чувствуют угрозу духовным ценностям
россияне верят в существование организации, стремящейся переписать историю россияне верят в существование организации, стремящейся переписать историю

Большинство (две трети) россиян считают, что существуют некие силы, которые хотят переписать историю страны. Почти столько же жителей страны уверены в существовании организации, которая пытается разрушить духовные ценности России. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации.

66% респондентов заявили о намерении группы лиц переписать историю в ущерб России при помощи подтасовки фактов. Среди старшего поколения доля полагающих так россиян составляет почти три четверти.

Из опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет так считают 65%, из респондентов от 25 до 34 лет — 56%. Среди молодежи от 18 до 24 лет такой точки зрения придерживается 51%. Аналогичного мнения две трети респондентов (66%), имеющих незаконченное высшее и высшее образование.

Только 26% опрошенных считают, что не существует такой группы историков. По мнению данной группы россиян, если некоторые исследователи и пересматривают отдельные исторические события, то лишь с целью докопаться до истины. Из молодых россиян 18-24 лет такого мнения придерживаются 47%.

63% россиян убеждены в существовании организации, которая хочет разрушить духовные ценности. Чаще так думают респонденты старшего возраста и имеющие среднее специальное образование.

Опрос проводился 29-30 мая среди 2 тысяч человек от 18 лет.

Вам может быть интересно: