Путин поручил проверить боеготовность войск

По тревоге подняты военные в Центральном и Восточном военных округах, десантники, Дальняя и Военно-транспортная авиация
в россии проверяют боеготовность войск
по тревоге подняты военные в центральном и восточном военных округах, а также авиация
в россии проверяют боеготовность войск в россии проверяют боеготовность войск

В частях Центрального и Восточного военных округов, а также ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности по указанию президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, проверка включает в себя комплекс из 16 специальных учений. Она проходит в преддверии масштабных учений «Восток — 2018». Боеготовность солдат будут проверять до 25 августа. Шойгу обратил особое внимание на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами.

К проверкам авиаготовности и выполнения задач территориальной обороны будут привлечены военкоматы, добавил Шойгу. Он поручил особо тщательно соблюдать требования безопасности, исключать случаи нанесения вреда государственной собственности и не допускать негативного воздействия на экологию.

Действия войск будут оценивать рабочие группы. Две группы проинспектируют органы военного управления Восточного и Центрального военных округов, а третья проверит мобилизационное развертывание.

В учениях «Восток — 2018» примут участие военнослужащие из Китая и Монголии. Шойгу заявил, что они будут беспрецедентными по масштабам.

Вам может быть интересно: